2021年11月18日木曜日

 減塩味噌って塩の代わりに防腐剤や添加物がipai
なぜ減塩味噌が売れるか?
高血圧と塩の関係の過剰なプレゼンじゃろなぁ〜
塩はメディアによって意図的に悪者にされたきて
多くの人が洗脳されてきたんかもなぁ
ところが
味噌汁には血圧を下げる効果が・・・
血管年齢を下がる効果が・・・あるらしい。。
世の中そんな嘘が満ち溢れてる
疑った事が無い自分の常識を
調べ直すと、、、びっくりするよ。。
その背景には
必ずと言っていいほど「お金」の臭いがする。。。
ちなみに動物実験では
高塩分食でも十分な真水があれば
高血圧にはならないらしい・・・。
塩感受性のある人は日本人の場合10〜15%らしい
厄介な事は
自分がそれに属するかどうかは
病院でないと分からない様子。。


0 件のコメント: