2010年3月1日月曜日

関サバ

まだお会いした事の無い、九州のネット友達から↓こんなモノが送られてきました。
片身の半分を刺身、残りを唐揚げあんかけで頂きました。
サバを刺身で喰った事が無いので、比較できないけど、記憶の中のサバの味ではありません。
たんぱくだけど、しっかり味があり、関*関#と騒ぐはず、やっぱ、美味いわ。
ネットで調べると、高価な食い物ですな~~
残りの片身はもちろん・・・しめてます。。。

0 件のコメント:

ローストビーフ

お客様にお出しする時は 食中毒が怖いので、、少し多めの時間設定(55分)で 仕上げてきた ローストビーフ 二人で食べるにちょうど良い大きさの もも肉があったので 35分で焼きどめてみたら 安い肉の割に柔らかく美味しく仕上がった レシピは以下の通り・・・ 肉は塩胡椒(適当 香味野菜...