天気が悪く、撮影テストはもう何日もできていません。。。
9号機は外注様図面も仕上がり、見積中です。
家人が運営している「篠山美味」。
この時期、剪定くずがでるため、毎日のように黒枝豆を喰ってるのですが、喰う度に味が変わっていきます。若い枝豆も良いのですが、ボクが好きなのはこれから、鞘の中の黒みが増し、甘みの中に苦み?とコク?が出てきます・・・。
当地、今日から陶器まつり、年に一回、車が渋滞します・・・。
お客様にお出しする時は 食中毒が怖いので、、少し多めの時間設定(55分)で 仕上げてきた ローストビーフ 二人で食べるにちょうど良い大きさの もも肉があったので 35分で焼きどめてみたら 安い肉の割に柔らかく美味しく仕上がった レシピは以下の通り・・・ 肉は塩胡椒(適当 香味野菜...
0 件のコメント:
コメントを投稿