2025年10月6日月曜日

パンで怪我、、ジジイ過ぎる。。


何年かぶりに家人がパンを焼いてくれた
強力粉から練って発酵させて・・・オーブンで
手首をいわしてからしばらく(10年ぶり?
無かったんじゃけど
何を思ったか久しぶりに
イチジク等の乾燥果実が入ったやつで・・・
いつものように
ガレージでよしなしごとをやってると
 半分失敗やなぁ〜と
焼きたてのんを持って来た
二つに割ると湯気と共に
麦の香りたっぷりで
かぶりつくと
添加物等の入らない素朴な味で
乾燥果実のほのかな甘み
イースト臭もそれほどキツくない
 ええやん やっぱこれやでパンは
んが!!!!!
なん口めか
硬い表面が歯茎に刺さって・・・・そこそこの出血
あかん、、パン食って怪我しとる、、、
もうジジイ過ぎる。。。

 

0 件のコメント:

ウダウダ

あの甘さに飢えた時代でさえ アケビが美味しいなんて思った事はなかった、、 サルビアのチューチューの方がどんだけマシか 同様に柿 東京のスーパーで売ってる柿を初めて見た時 思わず二度見した、、、なんで? って 不味いとは思わんし、旬のモンはありがたく この時期、頂き物は最低1個は食...